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Par Marie-Eve Bugeaud
Savourez cette tartinade simple et nourrissante, idéale pour faire le plein d'énergie après l'entrainement ou entre deux activités.
L'œuf est une véritable source de nutriments essentiels, offrant une composition riche et bénéfique pour la santé. Découvrez les atouts qu'il apporte à votre alimentation.
Les œufs sont entourés de nombreux mythes qui influencent notre perception de leur qualité et de leurs bienfaits. Pourtant, plusieurs de ces croyances sont erronées! Découvrez la vérité sur les œufs et leurs véritables atouts nutritionnels.
Découvrez notre délicieuse recette de salade aux œufs et jambon en trempette, une option fraîche et savoureuse pour vos lunchs. Facile à préparer, elle est parfaite pour une pause gourmande à tout moment de la journée.
Développée par des étudiants du baccalauréat en nutrition de l’Université de Montréal, en collaboration avec les nutritionnistes des Carabins de la Clinique universitaire de nutrition.
Préparation : 10 min. | Cuisson : 15 min. | Rendement : 6 portions
Ingrédients
* Ce produit se vend au magasin Avril, ainsi qu’à l’épicerie IGA, sous le nom « protéines de soja – petits morceaux ». Il peut facilement s’ajouter à d’autres repas pour remplacer la viande ou pour supplémenter un déjeuner.
Préparation
Valeur nutritive par portion
Pour ⅙ de la recette (soit 80 ml ou ⅓ tasse) :
150 kcal | 2 g de protéines | 34 g de glucides | 0,5 g de lipides | 290 mg de sodium | 3 g de fibres
Pour consulter en nutrition, n’hésite pas à prendre rendez-vous à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal !
Crédits: Created with images by i.run.on.nutrition • PublicDomainPictures – « maple sugar season boiler » • Hans – « dried apricots apricots dried fruit » • Yvonne Ruperti • tookapic – « bicycle bike riding »