Inscrivez-vous à nos communications pour recevoir nos actualités, conseils santé et bien-être, et plus encore!
Par Marie-Eve Bugeaud
Savourez cette tartinade simple et nourrissante, idéale pour faire le plein d'énergie après l'entrainement ou entre deux activités.
L'œuf est une véritable source de nutriments essentiels, offrant une composition riche et bénéfique pour la santé. Découvrez les atouts qu'il apporte à votre alimentation.
Les œufs sont entourés de nombreux mythes qui influencent notre perception de leur qualité et de leurs bienfaits. Pourtant, plusieurs de ces croyances sont erronées! Découvrez la vérité sur les œufs et leurs véritables atouts nutritionnels.
Découvrez notre délicieuse recette de salade aux œufs et jambon en trempette, une option fraîche et savoureuse pour vos lunchs. Facile à préparer, elle est parfaite pour une pause gourmande à tout moment de la journée.
Une recette développée par des étudiants du baccalauréat en nutrition de l’Université de Montréal, dans le cadre du cours de Science des aliments.
Une présentation de la Fédération des producteurs d’œufs du Québec.
L’utilisation d’œufs et de lait évaporé garantie une bonne dose de protéines dans ce plat classique revisité !
Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min. | Rendement : 6 portions
Ingrédients
Préparation
Valeur nutritive par portion
Pour ⅙ de la recette (sans sel ajouté) :
480 kcal | 24 g de protéines | 68 g de glucides | 14,5 g de lipides | 450 mg de sodium | 7,5 g de fibres
Pour consulter en nutrition, n’hésite pas à prendre rendez-vous à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal.
Crédits: Inclut des images créées par Misky – « Tomato harvest » • Sincerely Media – « untitled image » • Christine Siracusa – « Some of my favorite food photos are of the ingredients the way they come to you. Raw. Unwashed. Touched only by nature (and a farmer or two.) I love the pure and unadorned beauty of these mushrooms. » • Rob Pumphrey – « Young basil leaves » • Bannon Morrissy – « untitled image » • Gaelle Marcel – « White eggs »