Semoule de blé, pois chiches, raisins secs et jus d'orange (végane)

Créée par Ève Crépeau, Dt. P., M. Sc., nutritionniste du sport à la Clinique universitaire de nutrition de l'Université de Montréal

8-9 ingrédientsTemps de préparation : 20 minutes
6 portionsTemps de cuisson : 5 minutes
5 étapes

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de semoule de blé non cuite
  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange
  • 1 conserve de pois chiches
  • 2 oranges
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs
  • 1 botte de chou kale
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche
  • ½ tasse (125 ml) de pistaches écalées ou autres noix, au choix (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, amener le jus d’orange à ébullition. Ajouter ensuite la semoule de blé, l’huile d’olive et les raisins secs. Retirer la casserole du feu. Bien mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, hacher le chou kale et les feuilles de menthe. Ajouter au mélange de semoule de blé après les 5 minutes de repos.
  3. Bien rincer les pois chiches avant de les ajouter également au plat.
  4. Couper les oranges en suprêmes. Il est aussi possible de simplement éplucher les oranges et d’ajouter les quartiers coupés en deux dans la recette.
  5. Si souhaité, ajouter les pistaches écalées. Saler et poivrer au goût. Savourer!

Astuce

Voici une vidéo expliquant comment faire des suprêmes d’orange!

Valeurs nutritives

– Pour une portion –

  • Calories : 565
  • Fibres : 10 g
  • Glucides : 103 g
  • Lipides : 12 g
  • Protéines : 16 g
  • Sodium : 18 mg

Note : Cette recette constitue un repas complet et se déguste autant chaud que froid!

Bon appétit!

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