Wrap aux œufs primavera

Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec

21 ingrédients5 étapes
4 portionsTemps de préparation : 5 minutes
10 œufsTemps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 10 œufs
  • 1 brocoli en fleurons
  • 1 branche de céleri émincé
  • 1 carotte julienne
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 1/ chou-fleur
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 branches d’oignons verts
  • 4 tortillas de maïs de 10 pouces
  • 4 c. à thé (20 ml) de mayonnaise
  • 4 c. à thé (20 ml) de crème sure
  • 2 c. à thé (10 ml) de pesto
  • 2 c. à thé (10 ml) de base de poulet
  • 1c. à thé (5 ml) de poivre noir
  • 1 à c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 à c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 à c. à thé (5 ml) d’épices italiennes
  • 1 à c. à thé (5 ml) d’épices grecques
  • 3 à c. à thé (10 ml) de ciboulette émincée
  • 1 – 1/4 de tasse (300 ml) de pousses d’épinards émincées

Préparation

  1. Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson pour empêcher les œufs de craquer. Cuire les œufs dans une grande quantité d’eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté un soupçon de vinaigre. Il faut compter 12 minutes de cuisson lorsque l’ébullition reprend. Refroidir aussitôt sous l’eau froide courante;
  2. Éplucher les œufs et les refroidir au réfrigérateur pour les rendre plus fermes;
  3. Couper les légumes et les mettre dans un contenant (sauf les pousses d’épinards). Piler les œufs grossièrement afin qu’il reste de gros morceaux de blancs une fois le mélange complété;
  4. Ajouter les œufs aux légumes. Assaisonner et ajouter la mayonnaise, la crème sure ainsi que le pesto et bien mélanger;
  5. Répartir les pousses d’épinards au centre de chacun des wraps et y déposer le mélange d’œufs. Plier les bouts et rouler.

Valeurs nutritives

– Pour une portion –

  • Glucides : 46 g
  • Protéines : 21 g

Bon appétit!

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