Soupe aux œufs à l’asiatique
Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
- 1 oignon haché
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre râpé
- 2 carottes coupées en dés
- 1-1/2 tasse (375 ml) de maïs en grains
- 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
- 4 tasses (1L) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
- Poivre au goût
- 2 œufs battus
- 2 oignons verts émincés
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les carottes et le maïs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
- Incorporer le bouillon de poulet et la sauce soya en fouettant. Poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes.
- Éteindre le feu. Verser délicatement les œufs en filet dans la soupe, sans remuer. Laisser reposer 1 minute.
- Au moment de servir, garnir d’oignons verts.
Valeurs nutritives
- Calories : 239 kcal
- Gras : 10 g
- Sodium : 1 253 mg
- Protéines : 10 g
- Fibres : 3 g
- Glucides : 29 g
Bon appétit!
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