Sandwich à la salade de pois chiches et graines de tournesol
Créée par Ève Crépeau, Dt. P., M. Sc., nutritionniste du sport à la Clinique universitaire de nutrition de l'Université de Montréal
Ingrédients
- 1 conserve de pois chiches (bien rincés et égouttés)
- ¼ tasse (60 ml) de graines de tournesol écalées, rôties, non salées
- 2 c. à table (30 ml) de tahini
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon rouge haché
- 1 c. à table (15 ml) d’aneth haché
- 4 grandes tranches de pain de miche (blé entier idéalement)
- Sel et poivre au goût
- Au choix, pour garnir le sandwich : tranches d’avocat, de tomates et/ou feuilles de laitue/épinards
Préparation
- Dans un grand bol, mettre les pois chiches, et écraser à la fourchette ou au pilon à pommes de terre, jusqu’à texture désirée. Ajouter le reste des ingrédients (graines de tournesol, tahini, moutarde de Dijon, sirop d’érable, oignons rouges, aneth, sel et poivre). Bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement au goût.
- Si désiré, faire griller les tranches de pain. Garnir chaque sandwich du mélange à pois chiches. Ajouter les garnitures de votre choix. Déguster!
Valeurs nutritives
– Pour une portion (1 sandwich) –
- Calories : 640 kcal
- Lipides : 25 g
- Sodium : 490 mg
- Protéines : 25 g
- Fibres : 19 g
- Glucides : 83 g
Bon appétit!
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