Tartines à l'œuf râpé

Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec

9 ingrédientsTemps de préparation : 15 minutes
4 portionsTemps de cuisson : 10 minutes
5 étapes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 4 tranches de miche de pain
  • 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 1 avocat émincé
  • 1 oignon vert émincé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau très froide. Égoutter de nouveau, puis écaler les œufs.
  3. Pendant ce temps, déposer les tomates cerises sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser d’huile, puis saler et poivrer. Cuire au four 10 minutes.
  4. Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
  5. Tartiner la mayonnaise sur les tranches de pain, puis garnir d’avocat, d’oignon vert et de tomates cerises. Parsemer de parmesan, puis râper les œufs sur les tartines.

Valeurs nutritives

  • Calories : 433 kcal
  • Gras : 27 g
  • Sodium : 499 mg
  • Protéines : 13 g
  • Fibres : 5 g
  • Glucides : 35 g

Bon appétit!

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