Tartines à l'œuf râpé
Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 4 oeufs
- 12 tomates cerises coupées en deux
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 4 tranches de miche de pain
- 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
- 1 avocat émincé
- 1 oignon vert émincé
- 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau très froide. Égoutter de nouveau, puis écaler les œufs.
- Pendant ce temps, déposer les tomates cerises sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser d’huile, puis saler et poivrer. Cuire au four 10 minutes.
- Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
- Tartiner la mayonnaise sur les tranches de pain, puis garnir d’avocat, d’oignon vert et de tomates cerises. Parsemer de parmesan, puis râper les œufs sur les tartines.
Valeurs nutritives
- Calories : 433 kcal
- Gras : 27 g
- Sodium : 499 mg
- Protéines : 13 g
- Fibres : 5 g
- Glucides : 35 g
Bon appétit!
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