Par Caroline Khoury
Pendant le temps des fêtes, pourquoi ne pas faire plaisir aux êtres chers en leur concoctant un cadeau à savourer ? Nul besoin d’aller faire la file dans les magasins bondés. Reste plutôt dans ta cuisine, accompagné(e) de ta musique festive préférée !
On te propose de préparer des cretons maison. Compliqué ? Pas du tout ! En plus d’être un cadeau génial, c’est une option déjeuner protéinée et rapide. Versatile, on peut même l’utiliser en sandwich, accompagné de fromage, de tranches de tomates et de laitue.
À tes chaudrons, c’est parti !
Préparation : 15 min. | Temps de cuisson : 2h | Portion : environ 4 tasses
Ingrédients
Préparation
Se congèle très bien également !
Valeurs nutritives
(pour une portion de ¼ tasse)
160 kcal | 6 g de glucides | 12 g de protéines | 10 g de lipides | 1 g de fibres
Joyeuses fêtes gourmandes !
Pour consulter en nutrition, n’hésite pas à prendre rendez-vous à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal.
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