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Pain aux bananes dans une tasse

Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec

Par Marie-Andrée Pambrun

11 ingrédients

1 portion

4 étapes

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
2 minutes


Ingrédients

  • 1/2 banane

  • 1 œuf

  • 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature 0%

  • 2 gouttes d’extrait de vanille

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola

  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade

  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine

  • 2 pincées de poudre à pâte

  • 1 pincée de sel

  • 2 c. à thé (10 ml) de pépites de chocolat

  • 2 c. à thé (10 ml) de noix de Grenoble hachées


Préparation

  1. Dans une grande tasse, réduire la banane en purée à l’aide d’une fourchette.

  2. Ajouter l’œuf, le yogourt, la vanille, l’huile et la cassonade dans la tasse. Remuer.

  3. Incorporer la farine, la poudre à pâte, le sel, les noix de Grenoble et les pépites de chocolat. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  4. Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit cuit.


Valeurs nutritives

  • Calories : 500 kcal

  • Gras : 27 g

  • Sodium : 670 mg

  • Protéines : 11 g

  • Fibres : 3 g

  • Glucides : 55 g

Notre partenaire, la Fédération des producteurs d’œufs du Québec, propose une large sélection de recettes savoureuses et créatives pour des collations parfaites à tout moment de la journée.


Des recettes à profusion

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