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Par Marie-Eve Bugeaud
Savourez cette tartinade simple et nourrissante, idéale pour faire le plein d'énergie après l'entrainement ou entre deux activités.
L'œuf est une véritable source de nutriments essentiels, offrant une composition riche et bénéfique pour la santé. Découvrez les atouts qu'il apporte à votre alimentation.
Les œufs sont entourés de nombreux mythes qui influencent notre perception de leur qualité et de leurs bienfaits. Pourtant, plusieurs de ces croyances sont erronées! Découvrez la vérité sur les œufs et leurs véritables atouts nutritionnels.
Découvrez notre délicieuse recette de salade aux œufs et jambon en trempette, une option fraîche et savoureuse pour vos lunchs. Facile à préparer, elle est parfaite pour une pause gourmande à tout moment de la journée.
Et si on se donnait le défi de manger moins transformé ? Cuisiner plutôt qu’acheter.
Un bon endroit pour commencer en toute simplicité : les sauces pré cuisinées. Je le sais, acheter un pot de sauce rosée à l’épicerie est le sauveur incontesté d’un emploi du temps chargé. Et pourtant, cuisiner sa propre sauce est à portée de tous et toutes.
La preuve : cette sauce hyper facile à préparer, absolument délicieuse et qui sort de l’ordinaire. Une version plus santé et colorée du classique Alfredo !
Préparation : 10 min. | Cuisson : 10 min. | Rendement : 10 portions (ou 2 pots de 750 ml)
Ingrédients
Préparation
Valeur nutritive par portion
104 kcal | 10 g de glucides | 3 g de protéines | 6 g de lipides | 1 g de fibres
Si tu as besoin de conseils nutritionnels ou d’être accompagné(e) dans ton processus de changement de comportements alimentaires, n’hésite pas à contacter la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal pour prendre rendez-vous :
Crédits: Inclut des images créées par webdesignnewcastle – « butternut squash butternut squash » • ulleo – « parmesan cheese parmesan cheese » • jpeter2 – « winter nature bud »