Omelette roulée farcie au Ficello

Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec

9 ingrédientsTemps de préparation : 15 minutes
1 portionTemps de cuisson : 3 minutes
4 étapes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnements pour salade
  • 1 tranche de bacon cuite et hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’échalote sèche (française) hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais émincé
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre
  • 1 fromage à effilocher (de type Ficello)

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter les œufs avec l’oignon vert, les assaisonnements pour salade, le bacon, l’échalote et le basilic. Saler et poivrer.
  2. Dans une petite poêle (carrée de préférence), faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Verser la préparation aux œufs dans la poêle en l’inclinant dans tous les sens afin d’en couvrir le fond. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre.
  3. Placer le fromage à effilocher à une extrémité de l’omelette, puis rouler l’omelette sur le fromage.
  4. Retirer l’omelette de la poêle et la couper en rondelles. Servir aussitôt.

Valeurs nutritives

  • Calories : 395 kcal
  • Gras : 29 g
  • Sodium : 929 mg
  • Protéines : 27 g
  • Fibres : 1 g
  • Glucides : 7 g

Bon appétit!

Pour essayer d’autres recettes, n’hésite pas à consulter notre blogue.