Boules d’énergie fraises et amandes

Créée par Ève Crépeau, Dt. P., M. Sc., nutritionniste du sport à la Clinique universitaire de nutrition de l'Université de Montréal

6 ingrédientsTemps de préparation : 10 minutes
12 portionsTemps de réfrigération : 1 heure
3 étapes

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 tasse (250 ml) de fraises surgelées (ou fraîches si disponibles)
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
  • ¾ tasse (175 ml) d’amandes tranchées
  • 1 c. à table (15 ml) de graines de chia
  • 1 tasse (250 ml) de noix de coco râpée non sucrée (facultatif)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients (à l’exception de la noix de coco) dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à ce que les amandes soient réduites en petits morceaux. On ne veut PAS mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Réfrigérer le mélange pendant 1h.
  3. À la sortie du réfrigérateur, former des boules (environ 12) avec vos mains. Rouler dans la noix de coco râpée (facultatif). Savourer ou conserver au réfrigérateur jusqu’à consommation. Les boules d’énergie peuvent également être congelées!

Valeurs nutritives

– Pour une portion (1 boule) –

  • Calories : 185 kcal
  • Lipides : 11 g
  • Sodium : 4 mg
  • Protéines : 1 g
  • Fibres : 5 g
  • Glucides : 21 g

Bon appétit!

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