Œufs marinés à la thaïe sur riz aux légumes
Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 8 œufs
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
- 3 tasses (750 ml) de mélange de légumes surgelés de style asiatique
- 4 tasses (1L) de riz basmati cuit et refroidi
Marinade
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce soya
- 1/4 de tasse (60 ml) d’oignons verts hachés
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
- 2 c. à soupe (30 ml) d’ail haché
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées
- 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment
Préparation
- Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir les œufs dans un grand bol d’eau glacée. Écaler les œufs.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade avec 1 tasse (250 ml) d’eau. Ajouter les œufs. Couvrir et laisser mariner de 4 à 5 heures au frais, idéalement toute une nuit.
- Au moment du repas, chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle. Cuire le mélange de légumes de 4 à 5 minutes.
- Ajouter le riz cuit et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Servir le riz aux légumes avec les œufs marinés.
Valeurs nutritives
- Calories : 488 kcal
- Gras : 15 g
- Sodium : 553 mg
- Protéines : 21 g
- Fibres : 6 g
- Glucides : 66 g
Bon appétit!
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