Œufs marinés à la thaïe sur riz aux légumes

Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec

11 ingrédientsTemps de préparation : 20 minutes
4 portionsTemps de cuisson : 15 minutes
5 étapes

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
  • 3 tasses (750 ml) de mélange de légumes surgelés de style asiatique
  • 4 tasses (1L) de riz basmati cuit et refroidi

Marinade

  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce soya
  • 1/4 de tasse (60 ml) d’oignons verts hachés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ail haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir les œufs dans un grand bol d’eau glacée. Écaler les œufs.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade avec 1 tasse (250 ml) d’eau. Ajouter les œufs. Couvrir et laisser mariner de 4 à 5 heures au frais, idéalement toute une nuit.
  3. Au moment du repas, chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle. Cuire le mélange de légumes de 4 à 5 minutes.
  4. Ajouter le riz cuit et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant régulièrement.
  5. Servir le riz aux légumes avec les œufs marinés.

Valeurs nutritives

  • Calories : 488 kcal
  • Gras : 15 g
  • Sodium : 553 mg
  • Protéines : 21 g
  • Fibres : 6 g
  • Glucides : 66 g

Bon appétit!

Pour essayer d’autres recettes, n’hésite pas à consulter notre blogue.